23 Maret 2025

3 Menu Andalan Imlek Hai Wang Chinese Restaurant

Tren
Braised AUS abalone (8A) and beancurd skin with Fa Choi, salah satu sajian khusus Tahun Baru Imlek di Hai Wang Restaurant di Resinda Hotel Karawang, Jawa Barat.
Braised AUS abalone (8A) and beancurd skin with Fa Choi, salah satu sajian khusus Tahun Baru Imlek di Hai Wang Restaurant di Resinda Hotel Karawang, Jawa Barat.

AWESH.id-Hai Wang Chinese Restaurant, Karawang, Jawa Barat menyuguhkan hidangan khusus menyambut Tahun Baru Imlek. Restoran ini terletak di Resinda Hotel Karawang, Jawa Barat.

Nurul Fajri, Asisten Marketing Communications Manager Resinda Hotel Karawang mengatakan, sajian spesial menyambut Imlek yakni Yu Sheng, steamed grouper fillet with garlic and chilli hingga cold peach gum and sea coconut with longan.

“Kami menawarkan dua pilihan program, baik à la carte yang tersedia pada 28 hingga 29 Januari 2025 serta set hidangan untuk 10 orang yang dapat pelanggan pesan mulai 28 sampai 30 Januari 2025,” kata Fajri, Selasa (28/1/2025).

Khusus set hidangan untuk 10 orang harganya mulai Rp 2.888.000. Adapun untuk menu à la carte mulai Rp 38.000. Pelanggan juga bisa menikmati pertunjukan barongsai serta penampilan guzheng yang akan hadir pada 28 dan 29 Januari 2025.

Baca juga: Sederet Wisata Kuliner Legendaris di Karawang

Berikut menu andalan di Hai Wang Chinese Restaurant:

1. Yu Sheng

Pada perayaan Tahun Baru Imlek, restoran ini menyuguhkan prosperous Yu Sheng platter with abalone, salmon, and crispy fish skin.

Yu Sheng adalah salad warna-warni yang terdiri dari irisan sayuran, ikan segar, dan saus beraroma. Hidangan ini melambangkan kelimpahan dan persatuan, dengan tradisi melemparnya yang mencerminkan harapan akan kesuksesan dan kebahagiaan selama Tahun Baru Imlek.

2. Hidangan ikan dan ayam

Mewakili hidangan ayam, tersaji juga steamed grouper’s fillet with garlic and chilli dan roast chicken ala Thailand.

Fajri menyebut selama Tahun Baru Imlek, ikan merupakan simbol kelimpahan dan kemakmuran, sementara ayam menandai awal yang baru. Keduanya merupakan harapan untuk tahun yang penuh dengan kesuksesan dan keberuntungan.

3. Hidangan menggunakan Fa Choi

Adapun untuk hidangan yang menggunakan Fa Chou, restoran yang terletak di Jalan Tarumanegara atau terkenal dengan Jalan Interchange Karawang Barat itu menyajikan braised AUS abalone (8A) and beancurd skin with Fa Choi.

Fa Choi adalah bahan yang sangat dihargai dalam hidangan Tahun Baru Imlek. Hidangan ini melambangkan kemakmuran dan keberuntungan. Biasanya sajian dengan Fa Choi ditampilkan dalam semur dan tumisan, yang melambangkan kekayaan dan kelimpahan.

“Dalam hidangan Hai Wang yang lezat ini, abalon dipadukan dengan sayuran segar, yang menawarkan hidangan yang benar-benar meriah dan penuh makna untuk perayaan ini,” ujar Fajri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ke Atas