AWESH.ID, BEKASI—– Deddy Corbuzier melakukan grand opening restoran Padang bernama Gadang Barubah di Pollux Mall Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat pada Sabtu (11/1/2025).
Deddy mengajak serta istrinya Sabrina Chairunnisa, Azka Corbuzier dan Nada Tarina dalam momen spesial pembukaan restoran miliknya.
Eca Aura juga tampak hadir bersama-sama. Sejumlah influencer juga turut hadir di antaranya Praz Teguh, Habib Jafar, Tom McIfle, dan lainnya.
Keunikan dari Gadang Barubah ini adalah penyajian dengan conveyor belt dan juga memiliki cita rasa otentik dengan beragam pilihan menu.
Kepada awak media, Deddy Corbuzier mengaku memang sejak lama menginginkan mempunyai restoran Padang karena dia adalah pecinta makanan Padang sejak kecil. Bahkan Dedi mengaku juga ingin punya warteg.
“Saya kalau beli makanan Padang bawa pulang ke rumah tuh dari 4 restoran. Karena kadang-kadang rendangnya gue suka di restoran ini, tapi sambal ijonya gue suka di restoran lain gitu. Ayam gorengnya suka di restoran lain,” kata dia.
Sehingga, butuh waktu untuk mengumpulkan makanan kesukaan Dedi karena butuh beberapa restoran. Oleh karena itu, dia berniat mendirikan restoran sendiri di mana semua menunya enak.
“Nah, waktu kita bikin ini, kita R&D (riset dan pengembangan) dulu 6 bulan. Nyari yang tepat yang rasanya gue suka, jadi kalau lu tanya menunya apa? Gue suka semua karena seleranya saya,” ucap dia.
Akan tetapi, Dedi menitikberatkan kualitas rendang yang menurut dia luar biasa.Meskipun makanan lain juga tidak kalah enak.
Soal pemilihan lokasi di Cikarang, Dedi mengibaratkan seperti makan bubur, dimulai dari pinggiran, baru ke bagian tengah.
“Sekarang pinggiran, ya satu tahapan. Kita lihat dulu nih, kan kalau tempatnya di sini pasti mall-nya levih available, tempatnya bisa lebih besar,” ucap dia.
Kemudian, dari segi masyarakat dan juga akses perkantoran yang strategis. Sehingga, Deddy dan tim butuh waktu untuk mempelajari sebelum menguji lebih lanjut.
Dua pekan belakangan ini Gadang Barubah sudah beroperasi dan Om Ded, sapaan karibnya, melihat antusias masyarakat Cikarang cukup baik.
Konsep Unik dengan Conveyor Belt
Konsep restoran Padang Gadang Barubah juga sangat modern dan memiliki keunikan penyajian dengan conveyor belt atau menggunakan sistem eskalator berjalan yang sering ada di restoran sushi.
Dengan konsep ini, nantinya piring-piring berisi makanan akan berputar mengitari pengunjung. Sehingga pengunjung hanya perlu memilih dan mengambil makanannya sendiri tanpa berpindah tempat.
Sehingga memberikan pengalaman bersantap yang modern tanpa melupakan keaslian cita rasa Minang
Saat dicicipi juga memiliki cita rasa otentik dengan beragam pilihan menu. Harganyapun dinilai relatif terjangkau.
Seperti Ayam Pok harganya Rp 28 ribu, Rendang Rp 33 ribu, Dendeng Betakok Rp 35 ribu, Tunjang Rp 36 ribu dan Telor Barendo Rp 20 ribu.