23 Maret 2025

Selain Sate, Ini Enam Menu Mengolah Stok Daging Sapi Kurban

Awesh
Ilustrasi daging kurban.
Ilustrasi daging kurban.

AWESH.id-Saat momen Idul Adha, kerap kali stok daging kurban melimpah. Karenanya ada beberapa pilihan menu yang bisa Anda hidangkan untuk keluarga.

Berikut beberapa pilihan menu memasang stok daging kurban selain sate:

1. Abon

Abon bisa jadi pilihan mengolah stok daging. Masakan ini bisa jadi lauk langsung, taburan bubur, hingga disantap langsung.

Selain rasanya yang nikmat, abon juga tahan lama bisa berminggu-minggu hingga berbulan-bulan.

2. Tumis

Tumis daging adalah masakan paling simpel dan caranya mudah. Selain itu, waktu memasaknya juga tak lama.

Anda bisa memvariansinya dengan menambahkan bahan tambahan sesuai selera. Misal sayuran, wortel, paprika, ataupun jamur. Jangan lupa taburkan merisa bubuk agar rasanya lebih nikmat.

Baca juga: Cara Buat Steak Rumahan yang Enak dan Juicy

4. Rendang

Masakan khas minang ini menjadi salah satu yang favorit. Meskipun proses masaknya lama, rendang juga lumayan tahan lama untuk disimpan.

Jika tak mau repot membuat bumbu, Anda bisa membelinya di pasar.

5. Masakan ala Korea

Kini masakan Korea Selatan juga hits di kalangan anak muda. Mereka kerap menyantap dengan hot pot. Selain bisa menyantap daging panas, Anda bisa sekaligus kuah ala Korea. Jangan lupa tambahkan sayuran seperti pokcoy atau jamur.

6. Bakso

Bakso juga bisa jadi pilihan mengolah daging kurban yang melimpah. Selain cara dan bahannya mudah didapat, bakso juga tahan lama saat disimpan di freezer.

7. Pangsit

Bahan – bahan pangsit cukup mudah didapat. Kulit pangsit, daging, daun bawang, garam, hingga merica bubuk. Agar lebih nikmat, tambahkan sedikit minyak wijen.

Itulan beberapa ide olahan dari stok daging kurban. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ke Atas